2月19日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京新增6例确诊病例,8例治愈出院

2月17日0时至24时,北京新增6例新冠肺炎确诊病例,均为确诊病例的密切接触者,已送至定点医疗机构进行救治。新增疑似病例49例,现有疑似病例128例。新增密切接触者47例,累计确定密切接触者1967例,其中1273例已解除医学观察。治愈出院8例。

截至2月17日24时,北京累计确诊病例387例。其中出院122例,死亡4例。东城区12例、西城区47例、朝阳区58例、海淀区60例、丰台区40例、石景山区14例、门头沟区3例、房山区16例、通州区18例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,外地来京人员26例。平谷区尚未有病例。

2
西城月坛街道复兴门外大街甲20号五次被通报有确诊病例活动

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报2月17日北京市新发新冠肺炎6例活动过的小区或场所。

西城月坛街道复兴门外大街甲20号这一地址已被5次通报有确诊病例活动。

3
北京西城区某部门发现一例新冠肺炎确诊病例

西城区区长孙硕针对网传“西城区某部门出现一例新冠肺炎确诊病例,导致西城区政府工作停摆”的情况,表示西城区委区政府机关目前运转一切正常。

孙硕说,西城区某部门的确发现一例新冠肺炎确诊病例。这名同志春节期间回河北任丘探亲,初六自驾车返京,初七正常上班投入到紧张的一线防疫工作中,其间体温监测一直正常,也没有任何明显症状。

2月11日,这名同志突然接到老家疾控中心流调通知,其亲属诊断为新冠肺炎确诊病例。这名同志立即向单位和社区报告,马上进行居家隔离。区政府立刻组织这个单位的办公区域全面消毒。这名同志担心身体出问题,自行去医院就诊排查,之后被确定为新冠肺炎病例,属于轻症,目前正在定点医院救治。

这名同志确诊后,西城区通过流行病学调查,划定密切接触者24人。为了最大范围控制风险,又划定了高风险人员45人。69名密切接触者及高风险人员,都采取了集中医学观察措施。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8117.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)