2月21日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京累计确诊395例,出院153例,死亡4例

2月19日0时至24时,北京市新增2例新冠肺炎确诊病例,均为确诊病例的密切接触者,已送至定点医疗机构进行救治。新增疑似病例25例,现有疑似病例125例。新增密切接触者16例,累计确定密切接触者2091例,其中1419例已解除医学观察。

截至2月19日24时,北京市累计确诊病例395例。出院153例,死亡4例,危重型19例。其中东城区12例、西城区53例、朝阳区58例、海淀区61例、丰台区40例、石景山区14例、门头沟区3例、房山区16例、通州区19例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,外地来京人员26例。平谷区尚未有病例。

2
北京新确诊病例在个位数,但不能麻痹大意

车流量明显多了,很多单位都开始上班了。返岗复工,如何做好疫情防控工作?昨天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火针对这个问题回答:

近日本市确诊病例在个位数,但决不能麻痹大意、掉以轻心,各部门、各单位在抓复工复产的同时,一定要落实好“四方责任”,不能放松对疫情防控工作的力度。

各单位要按照市疫情防控领导组的要求,加强组织领导,全面负责疫情防控工作的落实。

3
北京2月19日新发病例活动小区或场所公布

2月19日,北京新发新冠肺炎2例。北京市疾病预防控制中心发布新发病例活动过的小区或场所。

如有疫情防控方面的问题,请拨打12345或登录北京新冠肺炎线上医生咨询平台进行咨询。

4
北大人民医院老年科一名住院患者确诊为新冠肺炎

2020年2月17日,北京大学人民医院发热门诊确诊2例新冠肺炎病例。患者李某某、张某某为夫妻,其中女性患者的母亲田某某在北京大学人民医院老年科住院。田某某是一位慢性肾功能不全患者,需要定期进行维持性血液透析。该患者长期卧床、间断发作泌尿系感染、吸入性肺炎,已住院6个月,她的女儿、女婿1月19日从新疆返京后,按照医院严格的探视管理规定,二人轮流到医院探视。2月9日医院严格禁止探视。此后,这名老年患者的女婿、女儿先后发热,于2月17日晚间来北大人民医院发热门诊就诊,被确诊为新冠肺炎。

医院第一时间为住院的老年患者田某某进行筛查,2月18日凌晨该患者新冠肺炎核酸检测阳性。医院启动了疫情防控应急预案,同时采取隔离措施、进行彻底消毒并及时上报。最快速度对列入相关密切接触人员进行全面筛查。

5
北大人民医院3名确诊患者已收治,已对可能接触的142名肾透析患者进行观察

北京大学医学部副主任刘晓光通报北大人民医院疫情,田某某、李某某、张某某在北大人民医院被确诊为新冠肺炎患者。

接到报告后,北京市委市政府及北京大学各级领导高度重视,2月18日19:00,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组医疗保障组召开专题会议,成立了北京大学人民医院疫情处置工作专班,当晚即投入工作。专班下设了8个工作组。

目前已经开展并完成以下工作:

1、确诊患者田某某、李某某、张某某已于确诊当日转定点医院救治,其住院的老年科病区患者及医护等人员共22人集中医学观察。

2、北京大学人民医院将白塔寺院区全部腾空,用于该患者住院期间规律肾透析治疗时,可能接触的肾透析患者142人进行集中医学观察。

3、已完成251人次的检测及9处环境检测,目前结果均为阴性。

4、已完成该患者在院期间可能接触环境的终末消毒。血透室每班次透析结束后进行终末消毒。

5、根据人员类别及防护级别进行分层管理,按照不同层次进行相关防护物资发放。

6、疫情防控期间全面升级安全保卫管理措施。

7、保障集中医学观察人员的餐饮等服务。

6
北京复兴医院累计报告核酸检测阳性病例36例

截至2月19日18时,复兴医院累计报告核酸检测阳性病例36例,其中确诊病例34例,核酸阳性检测2例。新增病例均为医院隔离的密切接触者。

36名病例中,有8名医护人员,9名护工保洁人员,19名患者和患者家属。

截至2月20日15:00时,此次疫情累计密切接触者668人,累计解除医学观察582人。剩余的密切接触者86人,其中79人进行集中医学观察,7人居家医学观察。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8286.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)