北大人民医院门诊正常开放,目前没有新增病例,没有阳性报告

北大人民医院门诊正常开放,目前没有新增病例,没有阳性报告

北京市疾控中心副主任庞星火介绍了北京大学人民医院确诊病例的最新流调情况。

庞星火说,目前人民医院门诊和发热门诊正常开放,没有关闭。目前流调还在进行中,前期的流行病学调查已经确定了密切接触者,所有的密接者正在进行医学观察,目前所有的密接者都没有异常情况。

庞星火还介绍,现在各项防控工作正在有序进行当中。截止到目前,密接者没有核酸检测阳性报告,也没有确诊报告。

员工复工9天后确诊,工作场所66人集中医学隔离

2月13日,北京市疾控中心接到报告,有一例新冠肺炎确诊病例需要进行流调,暂且称这个病例为A。在对A进行流行病学调查时,流调人员确定了其女儿为密切接触者,女儿暂且称为B。一般来说,密切接触者应该进行集中医学观察。但是B有点特殊,她的宝宝很小,而且她还处于哺乳期。所以,她没有到集中点进行集中医学观察,而是在家中进行居家医学观察。

按照规定,居家医院观察期间,有任何症状应该及时向社区工作人员报告。2月13日,B已经出现咽痛症状,但医学观察期内她一直没说。等到2月18日,她的症状加重后,才向社区工作人员报告。2月19日,B被确诊为新型冠状病毒肺炎。B确诊了,疾控中心开始排查B的密切接触者。B已经于 2月10日复工,流调人员对她工作场所接触过的人员逐一进行排查,最后共划定66名密切接触者,全部进行集中医学隔离。另外还有200多名一般接触者,正在进行居家医学隔离。

B所在的这个部门还能正常工作吗?可想而知。疾控人员在现场流调时发现:B所在办公区域是在一个写字楼的一层大开间办公区,中间为一般员工办公区域,可容纳上百人;周围是管理人员办公室。职工的办公桌之间没有遮挡,距离很近,人员较为密集。但在疫情期间,单位并没有采取任何加大距离等举措。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8365.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (2)