GAY在虎扑找老攻,这不合适吧!

虎扑是一个怎样的网络社区?
很多人对它的印象就是「直男」。的确,虎扑从诞生起就是一个铁憨憨的直男聚集地。
虎扑的前身是一个名为「hoopCHINA」的篮球论坛,依靠在平台上发布NBA的资讯聚集起一大批篮球热爱者。
众所周知,直男偏爱篮球、足球等大球,同志更钟情于羽毛球、网球等小球,所以说,早期的虎扑血液里就流淌着「直男」的基因。
之后虎扑为了扩充版图,增加的足球、F1、电竞等板块也更趋向于直男的喜好,最后奠定了「互联网第一直男聚集地」的地位。
虎扑网友有多直男,打开一篇『有什么好看的袜子推荐吗?』的帖子就知道了。
很多人都诚恳地表示自己把「袜子」看成了「妹子」。还有一些人,在提交了留言之后,都没意识到自己的错误,仍执着地给楼主推荐Angelababy。

最能彰显直男属性的事件就是虎扑JRs举办的「步行街女神大赛」。

解释一下,「JRs」是虎扑用户之间的称呼,在不同语境有「家人们」或「贱人们」两种意思,类似于同志间的「集美们」。「步行街」则是虎扑内一个泛娱乐的板块,它承载了在没有球赛日子里JRs的全部快乐。里面主要讨论的是和赛事无关的八卦,一定包括女性。

引起各大媒体注意的「步行街女神大赛」就是在这里举行的。

它的赛制融合了「世界杯」和「欧冠」的循环制,采用单循环制并按照小组赛积分,从64强层层选拔,最终决出冠军。而小组赛的对战名单均由程序员JRs进行编程,随机抽取,每一个环节都彰显着地道的「直男风」。

由此票选出的冠军女神大概能够代表当代直男审美。

该项比赛共举办了四届。冠军分别是贾静雯、邱淑贞、佟丽娅、刘亦菲,和同志喜爱的蔡依林、萧亚轩、张惠妹等女明星完全是不同画风。

那么在这个欣赏传统美的「直男圣地」里,如果同志不仅勇于做自己,还在里面找「老攻」会是什么样的体验?

一位叫「来*老酸奶」的网友以身犯险,用自己的经历给了我们答案。

他于2019年加入到虎扑社区,共发帖4篇,比如『一定要找个爱运动身材壮壮的小哥哥!!!』『我想要男朋友』,每一篇都与虎扑的核心元素「球」毫无关系,可见「动机不纯」,可以轻而易举地获得淡蓝的「鸡笼警告」。

最先引起我们注意的是下面这篇帖子,共有1.2万阅读,累计回复37条。

读完全部留言,你会被直男的回复震惊。回复大致可以分为三个级别:

初级友好;

中级友好;

高级友好。

初级友好直男:仅回复「问号」

他们似乎对同志在直男社区里找男友这事没有什么微词,权当是一种迷惑行为大赏,至少无恐同痕迹。

前提是顺利看懂了楼主的提问。

中级友好直男:分享自己的「同志知识」

他们不仅懂得GAY圈的攻受属性,还知道「熊猴狒」等细分群体类别,甚至还有人在后面补充知识点。GAY圈「黑话」的掌握程度让人开始质疑虎扑是否真的是直男的聚集地。

为了做好称职的特务J,我们还特意查看了此类留言者的过往帖子,有分享高颜值学姐并发起爱的投票的,还有想给女友买运动鞋寻求推荐的,直男身份均被坐实。

当然最厉害的还属高级友好直男。

高级友好直男:用「抛出橄榄枝」的方式进行互动

「大柳树JR」「海淀JR」,就是告诉楼主「我是大柳树的兄弟」「我是海淀的兄弟」。态度极具「暧昧」,乍一看误以为身处同志论坛。但是查看了留言者的旧帖,都能发现「爱好女」的特质。

其实鉴别留言者的直弯没必要做太多功课,因为大多数直男对同志表现的「好感」,只会停留在「同志群体」这个层面上,不会对某个人产生兴趣。

爱好直男的集美们,请你们醒醒。

真正的同志间交友,应该和直男看到女生时一样,第一反应都是「发照片看看」。

最让人意外的是,在这些评论中,「恶意」最深的也仅仅是「瞎了我的狗眼」的表述。足以窥见,多数的年轻直男正一边玩味着GAY圈的「一零梗」,一边了解着同志群体,使得他们的态度并没有那么偏激。

「来*老酸奶」还曾发起投票,在「步行街」里询问直男对同志的态度。总浏览量近45万,帖子回复429条,有近1.4万人参与投票。

投给前两项用语言和实际行动表示不认可的网友占37.9%;愿意继续做朋友的三、四项占45.3%;表示出特别友好,并戏谑说愿意「刚一刚」的占比16.8%。

于是有人惊呼,「虎扑沦陷了~」

在虎扑询问大家怎么看待同志的帖子不只一篇。在评论中,很多人都表达了「我尊重你的取向,但38线先划好」的态度。可以说是相对友好了。

据mUserTracker数据统计显示:虎扑社区35岁以下的网友占78%,多为学生和刚踏入社会的年轻人。因为相对年轻,他们能够更好地通过网络等渠道获取足够多的信息,较为客观地看待同志群体。

他们对同志好奇,甚至猎奇,但大体上「监测」不到恶意:

「同志喜欢什么类型的,蔡徐坤还是彭于晏?」

「你们真的有GAY达吗?准确率高吗?」

「GAY进男澡堂会不会和我们进女澡堂是一种心情?」

还有人发帖抱怨,「有一个疑问,作为直男,我为啥没有朋友是GAY呢」。甚至有一些直男,会假装自己是同志,然后和女生谈一场抓马的恋爱。

虎扑有恐同现象吗?

当然有。

上文中「来*老酸奶」的问卷帖就说明了一切。再者,下图中的「??」Emoji,也是带着满满的恶意。

即便如此,我们还是在虎扑中感受到了比较舒适的氛围。

至于「在虎扑社区找老攻」这样的行为合适吗?

Emmmmmm…至少,是非常不精准的。

社区,本来就是将一些有着相同兴趣爱好的群体聚集起来的地方。他们有着大致共同的价值观和属性,是较为封闭的圈子。

所以最好的方式,就是在自己的社群里寻找志同道合的人。

比如说,可以打开Blued APP,发一条动态:「我来找个老攻,坐标北京」;也可以进入Blued直播间,观看一场有趣的表演或者脱口秀。

相信美好即将发生。


文|三宝SAMBOL

编|黑色洋葱

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8425.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)