当当网通报:员工确诊1例,66人隔离,北京约谈负责人

来源:中新网客户端

北京市发展改革委副主任张艳林22日在发布会上表示,20日,当当网出现了一例新冠肺炎的确诊病例,有66人隔离观察。对此,我们高度重视,第一时间约谈了当当网的负责人,要求其严格落实防控的主体责任,全面查找防控工作流程中的漏洞并立即整改。并与市疾控中心一起复盘、解剖这些案例。举一反三,指导其他企业严格执行。
【此前报道】:
在复工的关口,最让人担心的事情还是发生了。
2月20日,当当网发布通报称:2月19日晚,当当网从疾控中心得知,公司新冠肺炎密切接触者员工核酸检测为阳性,先生和孩子目前检测还是阴性。公司第一时间召开全员电话大会通报进展,同步疾控中心的指示,解答员工各种提问,安抚员工紧张情绪。
据财新网报道,19日晚间,当当的一名副总裁在电话会议中确认了一名员工感染了新冠肺炎。在2月10日复工之后,该员工在公司工作了3天半,并且和部分同事有接触。
北京在2月19日宣布,确诊2例新冠肺炎
值得注意的是,早在2月15日,前述员工的母亲和妹妹就已经确认感染新冠肺炎。彼时,当当连线开几百人的员工电话大会,向大家通告情况,并安排这个员工座位前、后、左、右多位员工回家隔离,并发放居家隔离注意事项。据财新网报道,该员工前两次核酸检测均为阴性。
随后在2月16日当天,有网友在微博上爆料称:“当当员工的母亲感染,该员工作为亲密接触者曾多日去公司上班,当当不按国家14天隔离规定坚持要求员工上班。”
2月18日,该员工告诉当当网,自己已经开始发烧。同日,当当网通知所有员工,从2月19日起,全员在家办公。
以下为观察者网梳理的事件进程表:
2月8日:当当人力资源部通知部分员工在家隔离。
2月9日:当当网董事长俞渝发布内部公开信,表示新冠肺炎不可怕,多数病人较为轻微。免疫力下降和“宅”有关,呼吁员工早日复工“增强免疫力”。
2月10日:除武汉之外,当当全面复工。
2月15日:当当人力资源部发布通告,一位员工的母亲确认感染,员工是亲密接触者,该员工自2月10日复工起,已经在公司工作三天半。
2月16日:当当网发布声明,已经做好办公区消毒工作,要求返京员工在家隔离14天,已安排该员工前后左右座员工回家隔离;同时当当方面称,该员工彼时核酸检测为阴性。
2月18日晚:当当网人力资源部通知,该员工出现发烧症状。同日,当当宣布所有员工集体在家办公。
2月19日晚:疾控中心确认该员工感染新冠肺炎。
当当网2月20日通报全文:
1.2月19日晚,从疾控中心得知当当密切接触者员工核酸检测为阳性,先生和孩子目前核酸检测还是阴性。
2.当当第一时间召开全员电话大会通报进展,同步疾控中心的指示,解答员工各种提问,安抚员工紧张情绪。
3.这位员工在母亲未有症状前,曾在公司办公3天。当当正在配合疾控中心妥善安排密切接触者。同时以专业部门意见为准在有条不紊的处理各项后续工作。
4.当当以重视员工身体安全为第一要务,2月18日已安排公司全员在家办公,实时跟踪全体员工的身体状况。
5.我们也呼吁媒体尊重和保护病患人员的隐私。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8462.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)