2020年北京市重点工程计划发布,今年北京16条地铁在建,“新版”平谷线终于来了

今年北京16条地铁在建,“新版”平谷线终于来了

今年北京16条地铁在建,“新版”平谷线终于来了。

去年年底,国家发改委近日正式批复《北京市轨道交通第二期建设规划调整方案》。其中,平谷线调整相关规划。

记者在今年重点工程计划中看到,平谷线跨越平谷区、通州区、朝阳区,起自东大桥站,终至平谷站,全长约78.6公里。

除此之外,去年刚开通的新机场线,也将在今年正式北延,全长3.5公里,起自现在的北端终点草桥站,终至丽泽商务区站;13号线扩能提升工程也将启动,新建28公里,改造13号线全线。

定了!2020年北京市重点工程计划发布

定了!2020年北京市重点工程计划发布。

项目清单逐步成熟,最终汇总形成2020年“3个100”市重点工程计划。

100个战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目。当年计划投资662亿元、建安投资394亿元。

一是推动京津冀协同发展交通一体化,安排国铁、公路项目19个。

二是加强区域联通,推动市内跨区域大运量联络通道建设,缓解特大型城市交通拥堵,安排市郊铁路、轨道交通项目21个。

去香山郊游的车,已经开始排队了……

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8509.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)