坚决阻断潜在传播途径,全力做好应对返京人流工作

坚决阻断潜在传播途径,全力做好应对返京人流工作

古城街道认真学习贯彻落实《石景山区关于应对返京人流加强疫情防控工作的实施方案》、《社区疫情防控工作参考》及《社区疫情防控工作规范化手册》,严格落实“六必三要五到位”的工作要求,坚决阻断潜在传播途径,全力做好应对返京人流工作。

1.一告知一承诺,社区与居民配合做好居家观察。

2.线上线下双保障,确保居家观察生活便利。

无接触、隔开坐、线上点餐,严防护下品牌餐企回温

越来越多的企业开始复工,防护工作成为保障复工的重中之重,对于消费者集聚的餐饮企业尤为重要。

2月23日,北京商报记者实地走访了星巴克、必胜客、麦当劳等北京部分品牌餐饮企业旗下餐厅了解目前餐厅的防护流程。记者走访的餐厅都采取了无接触服务,还为到店的顾客测体温,有堂食的餐厅则隔开座位,并且鼓励线上自助下单。另外,北京商报记者发现,随着越来越多的企业进入复工状态,餐饮企业的经营也开始回暖。

加装铁门全封闭管控,规范出入全村域限流

市民反映,门头沟区军庄镇军庄村地域面积大、流动人员多,希望加强村内防控力量。军庄镇接诉后,立即着手研究完善防控措施,在现有防控手段基础上,统一在村内所有胡同口安装铁门,每户配发钥匙规范出入,建立疫情防控管理长效机制,有效防止外来人员随意流动,保障了村民不受感染。村民对处理结果表示满意。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8828.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)