疫情迟迟没有结束,部分书店撑不住了!

“疫情迟迟没有尽头,书店撑不住了!”

“各位好,我是许知远。这是一封求助信,也是一份邀请函,15年前,我们创办单向街时,就希望它不只是一家书店,更是生活和精神方式……”

昨天上午,一条标题为“走出孤岛 保卫书店丨坚持了15 年的单向求众筹续命”在朋友圈刷屏,点开文章,开头就是许知远亲自录制的一段“求救语音”。

根据北京开卷的数据,仅在今年1月,绝大多数实体书店同比下降,最大降幅高达90%。

而据实体书店品牌书萌对全国1021家书店的调查,受此次疫情影响,目前90.7%的书店选择停业,超过99%的书店没有正常收入,如果疫情持续,77.62%的书店表示坚持不到三个月,对中小型书店影响尤其巨大。

海淀这家市场室内营业已恢复!

好消息!海淀清河市场恢复室内营业。

营业时间从早上10点到下午4点,变为早上8点到下午5点,购物时间更加充足!

无物业、无保安、无封闭大门怎么办?这个超大社区有妙招

怀柔区龙山街道望怀社区的情况,听了让人头疼:有50栋楼、2691户、7000多人,这么大的社区,村居交错,以老旧小区为主,没有物业、没有保安、没有封闭式大门。

第一种,只有一个出入口的小区,一个大院里有五六栋楼的,在大门口安装一个临时的大门,派人值守。

第二种,有多个出入口的小区,多口合一。比如,有一个小区有11栋楼,10个出入口,并成一个;有一个小区有9栋楼,7个出入口,也并成一个。

第三种,有8栋楼是独栋,实行“钥匙管理”。“安装上临时性大门,给常住人口每户发钥匙。”

“大伙儿快上线”!这个村的“云舞台”、“云厨房”火了!

当前,疫情防控工作正处于关键时期。为了让村民们不串门、不聚会、不出游,苏家坨镇西埠头村利用微信群,号召全体村民积极带动家人亲属,参加每天组织的唱歌、朗诵、厨艺等不同主题的“云活动”,助力疫情防控的同时,也让“宅”家的日子不乏味。

开始时,大家还有些不好意思,潜水观望。村妇女干部管金荣上线了,“这是一个展示自我、锻炼自我、释放压力的好机会。大家自娱自乐,开心就好,燃起来啦!”

本来有些冷清的群里逐渐热闹起来了。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8836.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)