瑞德西韦已开始临床试验,4月27日将公布结果

瑞德西韦已在武汉医院开始临床试验,4月27日公布结果

国家知识产权局副局长何志敏:

瑞德西韦是美国吉利德公司正在开发的新药,该药前期用于治疗埃博拉和中东呼吸综合征等疾病。目前该药在全球任何一个国家都还没有批准上市,仍处于临床阶段。我们在武汉多家医院已正式开始了该药物的临床试验,4月27日公布临床试验的结果。

我们非常关切瑞德西韦的有效性、安全性,期待能够尽快出现一批包括瑞德西韦在内的,能对新冠肺炎治疗产生积极疗效的药品。

罚款50万!门头沟一药房因哄抬口罩价格被查处

近日,门头沟区市场监督管理局接群众举报,辖区北京达因仁大药房在2020年1月24日前后大幅提高店内口罩销售价格,涉嫌哄抬物价。

门头沟区市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》作出责令当事人改正,罚款500000元的行政处罚决定,2020年2月17日被罚药房将罚款缴纳完毕。

截止到2月19日,门头沟市场监督管理局在疫情防控期间共立案查处疫情防控案件17件,已办结11件,罚没款合计616360元,吊销营业执照1户。已办结11起案件全部为价格违法案件。

鼓励电商平台,更大幅度减免优惠

国家市场监管总局食品经营司稽查专员陈谞:下一步,国家市场监管总局指导和支持食品龙头企业进一步扩大三保的行动效果,特别是发挥网络电商平台的突出作用,探索开展无接触交易和配送模式的商业推广。

针对疫情期间外出就餐和外出采购食品有所减少的实际情况,鼓励线下食品企业发展线上经营,补足线下经营减少的短板,增强抵御风险的能力,鼓励电商平台实施更大幅度的减免优惠措施。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8991.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)