北京要求商务楼内单位到岗员工,办公间距不小于1米,分流乘电梯

北京要求商务楼内单位到岗员工,办公间距不小于1米,分流乘电梯

2月24日,北京五部门联合发布《关于进一步明确在商务楼宇内办公单位防疫要求的通告》。

具体包括:

1、鼓励各单位通过弹性工作制、居家办公、AB角轮班、错峰上下班等灵活办公形式,降低人员集中度,人员密集的企业员工到岗率不超过50%。

2、要求本单位返京员工严格落实居家或集中观察14天措施,有效掌握员工与疫情有关的重要身体状况,有不适症状要及时报告、就医,并安排居家观察。

3、要每日为员工监测体温,保障到岗员工按要求佩戴口罩。

4、要安排员工分流乘坐电梯,乘坐人数不超过电梯轿厢最大容量的50%。

5、要采取有效措施降低办公人员密度,保障到岗员工办公间距不小于1米、每人使用面积不小于2.5平方米,对单一空间内人员数量较大的,要进一步增加办公间距和每人使用面积。

6、要按照疾病预防控制机构有关要求对公共部位、公共接触物品、重点区域进行每日清洁消毒。

7、必须使用集中空调通风系统的单位,要关闭回风,每周对关键部件进行清洗、消毒或更换。

8、要实施分散就餐、保障就餐时人员间距保持1米以上,且不可面对面就餐,公共餐具做到一人一用一消毒,自办食堂的要严格掌握食堂工作人员身体状况,加大测温频次。

9、要有效管理外面来访人员,防止对办公场所防疫安全造成重大隐患。

10、要明确防疫责任人、专职防疫人员。

昌平一出租屋房主拒绝登记信息,罚!

日前,昌平公安分局在全面做好疫情防控工作的同时,进一步加大反恐督导检查力度,做到防控与检查同步开展、统筹推进。

2月20日,昌平公安分局在检查中,发现辖区阳坊镇一出租屋房主黄某未按规定登记承租人信息,存在拒不配合有关部门开展反恐怖主义安全防范工作的行为,平公安分局依据《反恐怖主义法》第91条规定,对当事人罚款1000元人民币。

低风险地区是否可摘下口罩?卫健委:个人防护不能松懈

国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华表示,未来将会有大量的县域不断进入到低风险区域,但是低风险区域不等于没有风险,居民还是要做好个人防护。

但是,低风险区域不等于没有风险,在这些区域,居民还是要做好个人防护的。要减少不必要的人群聚集,去人员聚集的场所,建议还是佩戴口罩。

这家物业出新招:电梯分格站,让距离产生美

近日,通州京杭府的电梯被严格划分成4个方块,一次最多允许4人乘坐。

以往的电梯往往是人挤人的,分格之后,空间一下子大了很多。至于电梯里的站法,也有规矩,女士站在女士的位置、男士站在男士的位置,四个位置都可以“面壁”而立,这样可以最大限度减少乘坐人员间的接触。

除分格之外,京杭府电梯按钮也用了保鲜膜覆盖,每日更换,这样减少了手与电梯按钮的接触。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9011.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)