防骗警惕:杭州多家复工企业买口罩被骗!

警惕!杭州多家复工企业买口罩被骗!

杭州市萧山区人民检察院批捕了一起涉疫涉企诈骗案件。经核实,犯罪嫌疑人邱某系杭州某医药企业的工作人员,疫情期间,邱某以销售额温枪、口罩的名义,在网上发布虚假的售卖信息,向包括拟复工企业在内的不特定人群实施诈骗。

与此同时,萧山警方还接到了其他复工企业及群众的报警电话,都称他们在网购口罩、额温枪等物品时遭遇诈骗。

警方迅速立案,通过大数据分析,锁定了犯罪嫌疑人邱某,8小时内将其抓获归案。

杭城街头,母亲带着5岁儿子做作业……

一对在杭州流浪了多日的母子,终于不再漂泊,他们坐上了前往温州的车。母亲黄女士对一群“陌生人”说,“谢谢你们,让我们有了临时的家。”

这段时间,为了复工人员返岗摸排,上城区小营街道大学路社区民警张进宏与社区网格员一起,定期在辖区商铺、企业等安排网格责任片内忙碌。

前两天,当他们在环城东路区域排查时,在马路边的一处屋檐下,发现有一对母子坐在那里,男孩正在做作业。

原来,这对母子是广西人,母亲姓黄,就她一个人带着5岁的儿子,家里也没有其他亲人了。

之前,黄女士一直在深圳打工,年前她联系了温州的一家单位,那边的老板娘答应黄女士,让她可以带着孩子一起过去打工,还提前给了一点路费。

湖北省首次!辅警集体被记三等功!

荆州市沙市区人民政府给予荆州市公安局沙市区分局“疫情防控转运送治突击队”集体三等功,辅警李兴龙记个人三等功。据悉,这是湖北省首次给辅警记功。

自新冠肺炎疫情发生以来,沙市区公安分局由李兴龙、杜雄、王风华、刘学光、彭彪彪、潘传清、罗一清等7名辅警组成的“疫情防控转运送治突击队”,密切配合区卫健局、各街道(镇)做好发热人员和密切接触者的转运收治工作,累计出动90余次、转运120余名发热人员和密切接触者,为全区“应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”做出突出贡献,受到荆州市公安局通令嘉奖。

湖北监狱系统罪犯确诊病例增至323人,超20人被处分

据中央政法委长安剑官微消息,2月24日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新前往湖北省监狱管理局,督导检查监狱疫情防控工作。

截至2月23日,湖北监狱系统现有罪犯确诊病例323人,其中武汉女子监狱279人,沙洋汉津监狱43人,省未成年管教所1人;现有疑似病例10人。

当前,对20余名相关人员给予党纪政纪处分,其中武汉女子监狱党委书记、监狱长被免职,1人被立案调查。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9028.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)