2月27日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京无新增新冠肺炎确诊病例,20例治愈出院

2月25日0时至24时,北京市无新增新冠肺炎确诊病例。新增疑似病例21例,现有疑似病例57例。新增密切接触者87例,累计确定密切接触者2574例,其中1784例已解除医学观察。20例新冠肺炎患者分别从地坛医院、佑安医院、解放军总医院第五医学中心、昌平区医院、普仁医院、丰台区中西医结合医院、房山区结核病防治医院出院。其中10名男性,10名女性;年龄最小3岁,最大85岁。

截至2月24日24时,北京市累计确诊病例400例。出院235例,死亡4例,危重型12例。

北京东城出现武汉来京病例,北京疾控回应

2月26日,北京市东城区崇外街道新怡家园社区居委会通过微信公众号发布确诊病例提示,一女士2月22日从武汉来京,当日进行隔离检查,3名亲属已进行集中隔离医学观察,请居民不必过度担心。

北京市疾控中心具体介绍这一病例情况。2020年2月24日,北京市东城区报告一例新型冠状病毒感染的肺炎病例,该病例自武汉来京,来京前已有发热症状。

黄女士,2月18日开始间断性发热5天,伴咽部不适,当时居住地为武汉。黄女士2月22日凌晨2:00由其北京家属自驾车到京,经体温筛查后入住其家属所在的东城区新怡家园小区7号楼。家属向社区报告情况并服从统一安排,黄女士于2月22日20:10作为武汉进京人员被送至集中隔离点隔离观察。2月23日19:00因发热由急救车转运至东城区普仁医院发热门诊进行排查,2月24日被确认为新冠肺炎确诊病例,并转运至市级定点医院隔离治疗。经综合研判,该女士进京后的密切接触者为其3名家属,无其他密切接触者。

根据我国《传染病信息报告管理规范》第四部分第二条规定,病例归属以发病时的住址为准。该病例发病时住址不在北京,故不属于北京市发病病例。

北京规定:来自或去过疫情严重国家地区的入境者需隔离14天

最近,有报道说日本、韩国等一些国家的新冠肺炎发病人数正在增加。入境人员的健康管理成为公众关心的话题。

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说,近期,新冠肺炎疫情在海外呈现扩散态势,社会对此高度关注。北京市正全面加强入境健康管理,严防疫情输入风险。对来自或去过离境国家疫情严重地区的入境人员,按北京市疫情防控规定,需要接受居家或集中医学观察14天。对在京外籍人士,也真诚提醒,主动服从所在社区健康管理,共同防范疫情风险。

21天来首次!湖北以外地区新增死亡病例为零

据国家卫健委统计数据,2月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例406例,新增死亡病例52例(湖北52例),新增疑似病例439例。

通过整理近日全国卫健委发布数据,记者发现,这是自2月4日以来,湖北以外地区首次新增死亡病例为零。

好消息接二连三,期待早日清0!

北京市委书记蔡奇调研检查金融街、CBD防疫工作

2月25日上午,北京市委书记蔡奇到西城区、朝阳区调研检查楼宇疫情防控工作。他强调,疫情防控是当前全市最重要的事情,经济社会发展各项任务也不能等、不能拖。商务楼宇人员密集度高,是疫情防控重点,要抓实各项措施,打造健康楼宇、平安楼宇、绿色楼宇,实现安全有序复工复产。

位于西城区的金融街核心区有重点商务楼宇64栋,大量中外金融机构集中于此。金融街中心大厦进门处,地上标画出“一米线”,蔡奇排队进入,并接受体温检测。他要求商务楼宇要增配红外体温检测仪,避免体测时形成人为聚集。

蔡奇说,楼宇物业和企业要明确主体责任,严格落实落细防控措施。要提高企业复工率,符合条件的要早复工,现场人员到岗率要控制在1/2以下,其他人员采取灵活办公、居家办公,以降低密度,防止交叉感染,力争保持企业正常业务。【来源:识政】

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9144.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)