中小学开学前,要建立好临时隔离室

开学前,中小学要建立好临时隔离室

国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并以附件形式发布了中小学校新冠肺炎防控技术方案。

该方案重点对中小学校开学前的准备、开学后的卫生防护以及出现疑似感染症状应急处置等提出了25条技术要求,其中明确提出中小学校要在开学前“设立(临时)隔离室,位置相对独立,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离”,开学后要坚持每天掌握教职员工及学生健康情况,如果出现疑似感染症状也应有急处置方案。

东城区3500名社工2100名机关干部坚守街巷、小区

“1月26日,对北新桥三条152家住户进行第二轮排查。”“13号,辛某,一家三口未离京。”“85号,李某,1月15日从俄罗斯返京,我打完电话后上门送去了承诺书,并扫码登记,做了防护提醒。”

社区,疫情防控的第一道防线。作为核心城区,东城区3500余名社区工作者、2100多名机关干部,用责任、担当、智慧、勇气坚守在社区、小区、胡同、街巷,筑起一道道隐形的铜墙铁壁,成为勇敢无畏的防疫“守门人”,守卫着79.4万东城居民的健康,一个个基层治理智慧在此实践,一幕幕动人故事在这里上演。

这位北京公交司机捐了一吨消毒液

一辆皮卡车缓缓驶入公交集团客二分公司运营十三队京东运乔建材城场站,车里拉了满满1吨的消毒原液。这50桶20公斤装的消毒液是公交666路驾驶员郑跃超师傅捐赠给车队的。疫情期间消毒液成了“硬通货”,郑师傅自掏腰包买来捐给车队,他说这是一名普通职工的担当。

“当看见一位前辈舍不得喷壶底剩下的那么一点消毒液,拧开瓶口,抖了又抖,我心里一震,想着得做点什么!”说起为什么要捐消毒液,这个小细节深深触碰到了郑跃超的心。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9162.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)