香港向18岁或以上香港永久性居民发放1万元现金,鼓励消费及纾缓经济压力

香港向18岁或以上香港永久性居民发放1万元

香港财政司司长陈茂波:特区政府向18岁或以上香港永久性居民发放1万元。一方面鼓励及带动本地消费,另一方面纾缓市民的经济压力。预计措施可惠及约700万人,涉及约710亿元开支,特区政府会在立法会拨款后,尽快公布计划的细节。

陈茂波还宣布为领取综合社会保障援助标准金额、高龄津贴和长者生活津贴或伤残津贴的人士,发放多1个月的津贴,而鼓励就业交通津贴亦会作相若安排,特区政府开支约42.25亿港元。

员工在家办公毁掉公司数据!微盟集团市值一天蒸发9亿

员工在家办公毁掉公司数据!微盟集团市值一天蒸发9亿,涉事员工已被拘留。

2月25日消息,港股上市公司微盟集团在港交所公告称,SAAS业务数据遭到一名员工“人为破坏”,故障发生后排查发现大面积服务集群无法响应,生产环境及数据遭受严重破坏。截至2020年2月25日12点,微盟集团报5.660港元,跌幅为4.553%。从2月24日至2月25日员工恶意破坏事件的一天时间内,微盟集团市值约蒸发了约9.63亿港元。

SaaS是Software-as-a-Service的缩写,意为软件即服务,即通过网络提供软件服务。

1150元机票只退380元!被隔离者不能全额退票?

哈尔滨消费者张女士花1150元购买了一张2月19日哈尔滨飞往厦门的机票。

疫情防控期间,意外往往来得猝不及防。2月18日,张女士所在的居民楼确诊了一例新冠肺炎患者,当地政府及社区要求该楼栋的住户均在楼内隔离,禁止外出。

出现这样的情况后,无法按原定计划乘坐2月19日的航班,张女士第一时间与厦门航空联系,说明了临时被隔离的情况,希望可以退票。厦门航空称,不能全款退票,只能退380元。

23600个“光明”奶箱提手 助上海地铁员工解放双耳

上海地铁员工上岗需全程戴口罩,时间一长,许多人被勒得耳朵疼,有的还磨破了皮。听说“用奶箱提手改造口罩”是解放双耳的妙方,2号线世纪大道站值班站长孔维蓁与同事刘仁杰多次尝试,共同制作教程。2月19日,上海地铁运二公司团委通过微信公众平台发布《一招释放你的小耳朵》,推广“护耳神器”,得到员工一致好评。但是,去哪里找那么多牛奶箱的塑料提手呢?

微信发布当天下午,光明食品集团团委在市国资委团工委微信群中主动伸出援手,并与申通地铁集团团委联系,了解具体需求。随后,光明食品集团迅速打包分装 23600个塑料提手,连日来陆续送到了地铁一线职工手中,帮助许多双小耳朵摆脱束缚。

疫情逐渐控制,崇礼万龙、太舞、银河等三家雪场恢复营业

经过严格自查、接受检查后河北崇礼三家滑雪场万龙、太舞、银河26日恢复营业。

据了解,本次即将重新开放的3家雪场,内部将实行分区分级防控,游客食宿将安排在预约雪场内或指定酒店,酒吧影院等非必需的人群聚集服务设施暂不开放。各雪场根据防控需求,建立了从摆渡换乘、雪具租赁、索道缆车、餐饮住宿的一揽子精细化防控流程,重点部位严格按规范进行消毒,阻断各种感染传播渠道。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9186.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)