2月29日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京再现零增长!9区连续14天以上无新增

2月27日0时至24时,北京市无新增新冠肺炎确诊病例。报告新增疑似病例12例、死亡病例2例、密切接触者81人。

全市有9个区已连续14天以上无新增确诊病例,有13个区已连续7天以上无新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例。

延庆区35天,门头沟区25天,

怀柔区21天,顺义区19天,

东城区16天,密云区16天,

石景山区14天,大兴区14天,

房山区11天,昌平区10天,

西城区8天,通州区8天。

北京新治愈出院患者9例,最小的32岁,最大的82岁

北京新治愈出院患者9例,分别从市区两级定点医院出院。其中有3名男性,6名女性,年龄最小的32岁,最大的82岁。

截至2月27日24时,累计确诊病例410例,治愈出院病例257例,死亡病例7例。现有疑似病例38例。累计确定密切接触者2667人,其中594人尚在隔离医学观察中。确诊病例中东城区13例、西城区53例、朝阳区70例、海淀区62例、丰台区42例、石景山区14例、门头沟区3例、房山区16例、通州区19例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,外地来京人员25例。平谷区尚未有病例。

北京知名连锁药店康佰馨公司董事长涉嫌大量销售假口罩,多人被捕

北京知名大型连锁药店——北京京海康佰馨医药有限责任公司董事长李东等人,涉嫌在2020年新冠肺炎疫情爆发之际,“知假贩假”,购买了58万余只假冒的3M牌口罩以谋取不法利益,日前被北京警方调查。包括李东在内的22位涉案人员,已被公安机关抓获。

据知情者介绍:2020年1月21日至1月26日,身为康佰馨公司法定代表人、董事长的李东,授意其在山西医药企业系统工作的亲戚,从山东潍坊高密市的一个个体商贩处购买了标注为“3M”字样的口罩58万余只。

“价格非常便宜,明显低于正常的价格——不带呼吸阀的1块钱一个,带呼吸阀的2块钱一个。然后,李东的这个亲戚再每个口罩各加1块钱,报给了李东,等于自己拿了这加价的好处。”

李东随后通过自己的微信朋友圈等渠道,向北京、天津、河北等地销售这批口罩,“有的卖7-8元/个,有的卖到了十几块钱一个”,在案发前,这批假口罩,已销售了人民币430多万元。

本周末1号线、2号线及7号线延长运营计划取消

据北京地铁公司消息,本周末1号线、2号线及7号线运营安排如下:

一、2月28日(周五)1号线、2号线、7号线取消末班车延时措施;

二、2月29日(周六)1号线、2号线取消末班车延时措施;

三、3月1日(周日)7号线取消末班车延时措施。

疫情期间,北京天坛医院就诊流程有这些变化

疫情期间,北京天坛医院就诊流程有这些变化:

医院预检分诊关口前移、调整部分出入口,所有进入医院人员一律在医院大门口测量体温,体温≥37.3℃者将被引导至A区西门进发热门诊排查。

所有患者就诊必须持“北京天坛医院患者流行病学调查表”就诊。大门处预检分诊人员向乘车进入医院的门急诊患者发放,步行患者需到门急诊楼预检分诊处领取表格。若有与新冠肺炎相关的流行病学接触史,需及时主动向预检分诊人员说明。(图/北京天坛医院)

6
实体书店直播“自救” ,全国200家书店集体变直播间

实体书店直播“自救” ,全国200家书店集体变直播间。

近日,钟书阁、志达书店、麦家理想谷、中信书店、蒲蒲兰绘本馆等200多家知名书店集体变身淘宝直播间。这些书店大多是潮人们平时会去打卡的“网红书店”,如今很多人无法出门,书店店长就化身主播用手机带读者“云打卡”逛店、推荐新书。

在特殊时期,原本在开学季热闹无比的书店如今大多门可罗雀。单向街书店的一封“求众筹续命”的信更是在朋友圈刷屏。在这样的大环境下,用直播来介绍书店、推荐图书成了不少书店的全新尝试。

北京法院集中宣判4起妨害疫情防控刑事案件

北京市召开新冠肺炎疫情防控第35场发布会。北京市高级人民法院副院长蓝向东介绍,北京法院集中宣判4起妨害疫情防控的刑事案件。5名被告人分别被判处拘役一个半月至有期徒刑二年不等刑罚,并处人民币一万元至十五万元不等罚金。

蓝向东介绍,这四个案件涉及不同罪名,行为特征突出。既有编造虚假疫情妨害社会管理秩序的行为,又有抗拒疫情防控措施殴打社区防疫人员、民警的行为;既有冒充慈善机构、虚假募捐实施诈骗的行为,又有向疫情防控一线销售大量假口罩非法获利的行为。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9416.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)