近日某公园老人扎堆还不戴口罩,园方管理将加强与属地联动、进行劝阻

近日
有市民在网上发布视频称
在陶然亭公园跑步锻炼时
发现有一些老大爷们聚集打牌下棋
不少人未戴口罩
↓↓↓
 
对于大爷们这种聚集行为,
网友们都很着急
有人评论:
还没到扎堆聚集的时候吧……
战线拉长之后人们开始放松警惕性了……
3月2日
记者从陶然亭公园了解到
为了有序引导已入园的游客不扎堆、不聚集
陶然亭公园从即日起进一步加大网格化巡视
将全园划分9个网格
通过定人设岗、不间断巡视等措施
加强管理,做好疫情防控
↓↓↓
公园本身就是让市民放松身心、锻炼身体的场所,在疫情开始之初,坚持正常开门迎客的陶然亭公园就根据全市疫情防控的统一部署,和市公园管理中心的防控安排,积极应对,通过加强设施消毒清洁、做好游客测温、在园内巡逻巡视等方法,做好防控工作。
在陶然亭公园入口设置了红外人体表面温度快速筛查仪,在四个门区和重点景区均设置了温馨提示牌和宣传横幅,提示游客测体温、戴口罩,园内活动不扎堆、不聚集、不集中锻炼健身,景点关闭信息等内容。
在公园游廊、凉亭等以往游客相对聚集的区域,安装了“少出门少聚餐 减少传染机会”等宣传口号,并通过公园广播循环播放温馨提示,加强对游客的引导。
游客们对公园的防护提醒都很认可,但也有个别游客有不听劝阻,趁着工作人员巡逻的间隙扎堆聊天。
陶然亭公园党委副书记王金立告诉记者,现在正是疫情防控的关键时期,园内游客较少,但防疫工作也不能松懈。近期,工作人员在巡查中看到个别游客有松懈情况都非常着急,加大了提醒劝阻的管理力度,并且制定了《陶然亭公园疫情防护分区管理方案》,加强定区定点管理力量。
  
从今天开始,对全园进行分区域、全天候网格化巡视,划分9个片区,明确管理区域、职责和工作要求,区域定点管控和全园巡视叠加,认真做好游客安全疏导每一个细节工作。
王金立表示,公园还将加强与属地派出所的联动,对未佩戴口罩、扎堆打牌等不文明行为及时进行劝阻。此外,公园游客中心监控室还利用监控设备及大人流信息统计系统,实时观测园区内游人量变化,如发现集中性游人聚集现象,立即采取应急措施。
记者现场看到,陶然亭公园采取的网格化巡视管理工作收效明显,昔日里公园内一些打牌、下棋的场所现在已经看不到了。
在目前疫情防控最吃劲的关键阶段,公园负责人也建议市民尽量减少游园。
如果入园游览和健身,要按照《疫情防控期间公园游览须知》,全程佩戴口罩,配合体温检测;保持与他人的安全距离,推荐采用线上购票、扫码支付等非接触方式购买公园门票;在园内活动不扎堆、不聚集、不集中锻炼健身,不随地吐痰,保持环境卫生。
北京的疫情防控当下正处于最吃劲阶段,形势依然严峻复杂,不容有任何松懈马虎。再多跟您唠叨一句:不扎堆、不聚集、不随地吐痰,外出做好防护。

 

记者:叶晓彦,综合网友评论等

监制:马楠
编辑:张杨
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9832.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)