3月3日 | 京城事儿早知道

屡劝不听!北京仍有人在公园不戴口罩扎堆聊天、撬锁玩球

连日来,记者前往西城区北滨河公园、石景山区五芳园健身苑及朝阳区勇士营郊野公园等多处探访,发现有人在社区公园不戴口罩扎堆儿聊天、聚集玩球等,有的居民甚至与巡查员玩起了“躲猫猫”。

记者致电北滨河公园负责人,反映公园里人群聚集、不戴口罩等问题,该负责人回应称将加强巡查。

房山这条生产线投产后,一天可生产120万片口罩的原料!

从燕山石化熔喷无纺布生产线项目施工现场获悉,经过7天的艰苦奋战,该项目设备基础浇筑完毕,基础土建施工完成,具备设备安装条件,29日当天钢结构安装和前期设备安装同时展开。

投产后每天可生产4吨N95熔喷布或6吨医用平面口罩熔喷布,这些原料可以生产120万片口罩!(图文/中国石化燕山石化公司)

连锁企业最高补500万!今起这些便民网点可申请补贴

为支持生活性服务业企业复工复产、稳定经营,提升北京生活性服务业品质,3月2日,北京市商务局向社会公开发布《关于申报2020年度生活性服务业发展项目的通知》。

其中,对受疫情影响严重或在疫情防控工作中保障市民基本生活的重点连锁餐饮、菜店、便利店等网点设立项目,支持比例上限由以前的50%提高至70%。

单个生鲜超市最高可享150万元补助金额,单个品牌连锁企业最高可享500万元总支持金额。

我国口罩日产能产量双双突破1亿只!

国家发展改革委2日宣布,2月29日,包括普通口罩、医用口罩、医用N95口罩在内,全国口罩日产能达到1.1亿只,日产量达到1.16亿只,分别是2月1日的5.2倍、12倍,进一步缓解了口罩供需矛盾。其中,医用N95口罩日产能产量分别达到196万只、166万只,有效解决了一线医护人员的防护需要。

如遇发烧者将劝返,北京部分超市设置临时隔离区

目前北京各超市严格体温测量,发现异常情况也有相应上报处置机制。一些超市还依据实际,专门为顾客设立了临时隔离区。

“这几天来超市的顾客还是不少。尤其是每天上午10点11点,下午3、4点钟,顾客会多一些。”胡师傅说,为了保障市民健康,超市在多个角落张贴了相关防控通知通告,且每天严格顾客的体温测量。

今起首次高考适应性测试,5万考生足不出户进“考场”

今年高考考试科目与往年相比有很大变化,而且由于每个考生选考的等级考科目不同会有不同的考试日程 。3月3日9时,语文作为首门学科“打头阵”,5万余名考生开始“云答卷”。

根据已公布的考试时间,前两天是统一高考科目,即语文、数学和英语三科考试;后两天是“6选3”选考科目,即从政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中选择3门科目进行考试,不分文理科。

部分区上周日已经将“2020年北京市高考适应性测试语文答题卡”的电子版文件率先发放到考生手中。

5元机票背后,我国民航损失料将达1000亿

5元能干嘛?买杯咖啡都不够,可现在居然够买张机票去重庆玩了。

现在打开携程、飞猪等机票购买平台,你会惊喜的发现,几十元、百来元的白菜价一样的机票遍地都是。国内航空公司正在苦苦撑着恢复正常运营状态,其背后是失血的代价。

中国民航管理干部学院客座教授邱连中运用飞友科技的数据做了分析,指出保守估算,中国民航2月份收入损失达到近370亿。3月份行业预计的收入损失会在350亿左右。如果疫情延伸到4-5月份,那么行业的收入损失总额有可能接近1000亿。

公共场合不戴口罩且不听劝阻后果如何?

疫情防控期间故意隐瞒病情?

公共场所不佩戴口罩且不听劝阻?

在网络上编造谣言?

遇到以上情况从法律上该怎么处理

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/9895.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)